В Улан-Удэ рассказали о ходе ремонтных работ на ТЭЦ-1 Напомним, крупная авария оставила половину города без тепла.

Общество 22 января 2022, 10:04 1998
В Улан-Удэ рассказали о ходе ремонтных работ на ТЭЦ-1

Восстановительные работы на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 продолжаются ускоренными темпами, заявили в правительстве республики. Напомним, в конце декабря крупная авария оставила половину города без тепла и горячей воды. Накануне, 21 января, на станции провели рабочее совещание. 

- Сегодня обеспечение материалами полное и по докладу руководителей предприятия и в целом членов комиссии. Дают неплохую оценку, то что работа проводится, задержек никаких нет, качество работ не страдает. Полностью вся кабельная продукция и то оборудование, которое необходимо, оно есть или поставляется предприятию для установки, - сообщил заместитель председателя правительства Бурятии Евгений Луковников.

- На сегодня демонтировано поврежденное оборудование, мы продолжаем восстановление повреждённой секции: произведён ремонт самого помещения, одновременно подводим новые кабельные линии, ячейки КРУ уже заказаны, после поставки с завода они будут смонтированы и подключены, - рассказал директор филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14» Владимир Кружихин.

Как заявили в компании, на ТЭЦ-1 на две недели раньше срока включили в работу турбогенератор №7 и котлоагрегат №7. Ежедневно на месте задействовано около 100 сотрудников «ТГК-14» и подрядных организаций.

фото: ТГК-14

25 мая