В Улан-Удэ жильцам дома с дырявой крышей пообещали субсидию на ремонт Напомним, людям приходится терпеть плесень и грибок уже 15 лет.

Общество 21 января 2022, 15:40 1848
В Улан-Удэ жильцам дома с дырявой крышей пообещали субсидию на ремонт

Улан-удэнцам, живущим в доме с ветхой крышей, могут выделить субсидии на ее ремонт. Напомним, жители дома №27 на станции Дивизионная годами не могут добиться ремонта кровли. В доме заливает квартиры. Вода протекает в жилье горожан прямиком с крыши. Недавно отчаявшиеся жильцы обратились к «Дежурному по городу».

По словам местных жителей, косметический ремонт стен и потолков в квартирах приходится делать каждые два дня и ежедневно обрабатывать помещения спецсредствами от грибка и плесени. И так уже много лет, сообщили в ОНФ по Бурятии.

По данным фонда капремонта, капитальное восстановление крыши запланировано на период 2023-2025 г. Однако ремонт необходим уже сейчас, а дом уже 15 лет существует без «управляшки».

Общественники направили в Минстрой Бурятии просьбу перенести капремонт на более ранние сроки. Но в ведомстве приняли решение оставить все без изменений. После администрация города назначила временно управляющую компанию. На нее возложили обязанность провести поддерживающий текущий ремонт крыши до планируемого капитального. Жильцам предложили сначала собрать нужную сумму и после начать работу. По расчетной стоимости ремонт обойдется примерно в 160 тысяч рублей.

- Сейчас собрать единовременно такую сумму с жителей не представляется возможным. В связи с этим, как пояснили чиновники администрации города, средства предполагается выделить в виде субсидии на ремонт до апреля 2022 года с дальнейшим постепенным сбором в виде ежемесячных взносов с собственников квартир. На наш взгляд, это оптимальный вариант решения ситуации. Однако для того, чтобы субсидия была выделена, мы направили запрос в администрацию города, - прокомментировал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Замолотских.

фото: ОНФ в Бурятии

19 мая