Ушел из жизни заслуженный артист Бурятии Баясхалан Ринчинов более 20 лет был цирковым акробатом.

Общество 5 августа 2022, 10:24 3409
Ушел из жизни заслуженный артист Бурятии
фото: Минкультуры Бурятии

Скоропостижно скончался заслуженный артист Бурятии, цирковой артист Баясхалан Ринчинов. Об этом сообщили в Минкультуры республики.

Баясхалан Ринчинов на протяжении 23 лет был связан с цирковым искусством. Обучался в школе-студии с 1996 года, после окончил Бурятское республиканское училище культуры и искусств.

В 2001 году его приняли в Государственный цирк Бурятии на должность акробата-вольтижера.

Был лауреатом второго международного конкурса детских и юношеских цирковых коллективов «Страна Чудес», в номинации «Лучший номер» награжден призом «Золотой Антей» с групповым номером «Акробаты на подкидной доске».

– Ловкость и хорошая координация тела, умение работать в партнерстве помогли Баясхалану Баировичу стать несменным «верхним» акробатом цирка Бурятии, – отметили в министерстве.

Награжден благодарностью правительства республики, совета при президенте Бурятии по культуре и искусству за высокие творческие достижения.

Артист много гастролировал по районам республики. Он был предан своей профессии, которая для него была призванием всей его жизни.

– Министерство культуры республики, руководство и коллектив Государственного цирка Бурятии выражают глубокое соболезнование родным и близким в связи с безвременной кончиной Ринчинова Баясхалана Баировича. Разделяем с вами всю горечь и боль невосполнимой утраты. Скорбим вместе с вами, – говорится в сообщении.

18 августа