Служебная собака учуяла у иностранца в аэропорту Улан-Удэ почти 15 тысяч долларов Пять тысяч из них оказались «лишними».

Общество 11 августа 2022, 15:07 3589
Служебная собака учуяла у иностранца в аэропорту Улан-Удэ почти 15 тысяч долларов
фото: Бурятская таможня

Служебная собака учуяла у иностранца в аэропорту Улан-Удэ почти 15 тысяч долларов. Мужчина прибыл в столицу Бурятии авиарейсом из Улан-Батора, сообщили в республиканской таможне.

– Во время прохождения пассажира по зеленому коридору в зоне таможенного контроля служебная собака Бурятской таможни обозначила своим поведением возможное наличие денежных средств в чемодане туриста, – добавили в таможне.

Вещи пассажира осмотрели, среди них нашли 14,8 тысяч долларов США (148 банкнот номиналом по сто долларов). Сумма почти на 5 тысяч превышала беспошлинную норму.

В отношении иностранца возбудили административное дело. «Лишние» 4,8 тысяч долларов изъяли и передали в камеру вещдоков таможни.

– Ввозить наличные денежные средства в Россию можно в любом количестве.  Но если общая сумма в эквиваленте превышает 10 тысяч долларов США, ее необходимо задекларировать путем подачи пассажирской таможенной декларации и следовать по красному коридору.  В случае если вы ввозите валюту в эквиваленте более 100 тысяч долларов США, необходимо документально подтвердить происхождение денежных средств, – напомнил начальник улан-удэнского таможенного поста Александр Третьяков.

27 сентября