«Народный контроль»: Насекомые в общепите Что засняли улан-удэнцы на этот раз и реакция властей - далее.

Общество 18 января 2022, 18:52 2188

Грызуны в общепите, неприглядная поликлиника и недоделанный светофор. Жалобы «Дежурному по городу» поступают не только в письменном виде, но и в формате видеороликов. Что попало в объектив народных контролеров на этот раз, и самое главное, как отреагируют на это ответственные?

- Так охота еще покататься. А когда собаки уйдут? А они ребят не покусают?

- Этим же вопросом задаются и авторы видео. Животные облюбовали их двор в прямом смысле. А что будет по весне, даже представить страшно. Но в комитете городского хозяйства успокаивают - вопрос решится намного быстрее.

Дмитрий Ларченко, начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ: Данное обращение переданно в службу по отлову по Железнодорожному району. Группа отлова туда направлена. Вообще, все заявки по социальным объектам, а именно - это детские сады, площадки, школы и фактам проявления агрессии безнадзорных животных - отрабатываются в первую очередь. Так же напоминаем, что службы отлова работают по заявительной системе.

Службы отлова собак: в Советском и Железнодорожном районах г. Улан-Удэ: тел. 37-83-13. В Октябрьском районе г. Улан-Удэ тел. 67-92-92 

А вот в Сотниково жаловаться некому. Бродячие псы в пригороде кидаются даже на машины, не говоря о прохожих. Со слов местных жителей, служба по отлову в поселении не работает.

- А на этих живчиков жалобу писать нужно в другое ведомство. Рыжие насекомые прочно обосновались в одном из городских кафе. Что ж, посмотрим, надолго ли?

Юлия Фетисова, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия: В рамках установленных полномочий управления Роспотребнадзора по республике Бурятия, будут проведены контрольно-надзорные мероприятия.

- Не располагает к приему посетителей и обстановка на этом фото. Особенно если учесть, что это женская консультация. Так и хочется сказать, бедные наши врачи. При этом в Минздраве попросили отметить, помещение подсобное и ремонт там уже запланирован.

Саяна Соктоева, пресс-секретарь министерства здравоохранения Республики Бурятия: К сожалению, ремонт в этом здании не проводился с момента передачи здания от перинатального центра городской поликлинике №1. Руководством поликлиники уже решен вопрос о необходимости проведения ремонтных работ. Косметический ремонт запланирован на ближайшее время, и будет проводиться силами АХЧ поликлиники. Ориентировочное время исполнения до 15 февраля 2022 года.

- Отремонтировать просят и этот светофор. Вроде бы делали для удобства пешеходов. Вот только кнопка-то где? Мы обзвонили три ведомства и выяснили: объект еще не сдан на баланс. Что не устроило заказчика, и в какие сроки планируют все исправить? Мы обязательно это выясним и расскажем в итоговом выпуске в пятницу. А пока, ждем ваших обращений.

«Дежурный по городу»: телефон 220-777, Viber 89021602600, Instagram @arigus_news

25 мая