В одном из скверов Улан-Удэ «обосновались» медведи Хищники появились в обновляемом сквере «Зодчий».

Общество 21 сентября 2022, 10:02 3311
В одном из скверов Улан-Удэ «обосновались» медведи
фото: мэрия Улан-Удэ

Четыре медведя появились в Улан-Удэ. Хищники обосновались в обновляемом сквере «Зодчий», где стали частью декорации. Об этом сообщили в мэрии.

В сквере строители завершили установку топиария в виде четырех медведей. Кустарниковые конструкции из искусственной травы предназначены для декора ландшафтного дизайна, украшения зон отдыха и фотосессий.

– Необходимо прочнее закрепить конструкции, также досыпать белый камень для ландшафтного дизайна. Уважаемые улан-удэнцы, просим бережно относиться к тому, что создается в городе, – обратился к жителям заммэра - председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

Подрядчик также переделал дизайн скамеек–пергол. Теперь конструкции более безопасны, заменены все деревянные элементы.

Всего в сквере «Зодчий» устанавливают 47 скамеек-пергол и скамеек-качелей. Также строители уложили плитку вокруг фонтана, установили оборудование в техническом помещении, подготовили чашу фонтана к монтажу оборудования и т.д.

А в нижней части сквера обустроили 30 метров ливневой канализации. Поможет ли это от обильных дождей - остается лишь проверить.

– Здесь во время дождей вся вода по рельефу стекала вниз, размывала тротуар и уходила на дорогу. Теперь она будет уходить в новую ливневку. Также мы здесь оборудовали поручни и отреставрировали три общественные остановки, – сообщил директор комбината по благоустройству Владимир Соснин.

Напомним, сквер «Зодчий» стал лидером рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий в Улан-Удэ. Он набрал более 22 тысяч голосов.

7 октября