В Бурятии дорожные работы на перевале Шанатский близятся к завершению Подрядчику предстоит нанести разметку и установить новые знаки.

Общество 26 сентября 2022, 13:48 2058
В Бурятии дорожные работы на перевале Шанатский близятся к завершению
фото: Минтранс Бурятии

В Бурятии дорожные работы на перевале Шанатский близятся к завершению. Капитальный ремонт участка региональной дороги Улан-Удэ-Романовка-Чита с 90 по 93 км стартовал в прошлом году. В этом - ремонт продолжили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», сообщили в Минтрансе Бурятии.

К настоящему моменту подрядная организация уложила более 2 км покрытия щебеночно-мастичного асфальтобетона. Ввести объект в эксплуатацию планируется уже в этом году.

Участок дороги с 90 по 93 км имел гравийное покрытие и находился в ненормативном состоянии. На дороге, особенно после движения большегрузов, образовывалась гребенка, что затрудняло движение легкового транспорта.

Дорожники уложили две водопропускные гофрированные трубы, отсыпали основание, щебеночно-песчаную смесь, продолжается укладка асфальта. В настоящее время заасфальтировано 2,7 км из 3 км. Также продолжают работы по установке опор освещения, укреплению кюветов бетоном.

Подрядчику предстоит нанести разметку и установить новые дорожные знаки. Проектом предусмотрены и парковочные площадки, которые уже обустроены.

- В целом в этом году по Республике Бурятия в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» мы запланировали ремонт 104 км, таким образом к 2023 году доля нормативных региональных дорог составит 48,7%, Улан-Удэнской агломерации - 82%, - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

10 декабря