23 года проведет за решеткой житель Бурятии. «Возмездие» настигло его лишь спустя 8 лет Ему инкриминировали убийство с особой жестокостью и сбыт наркотиков. Но дело расследовали годами.

Общество 27 сентября 2022, 17:19 2653
23 года проведет за решеткой житель Бурятии. «Возмездие» настигло его лишь спустя 8 лет
фото: архив Ариг Ус

Жителя Бурятии спустя долгие годы «настигло возмездие». Рецидивист из Мухоршибири проведет в колонии более 20 лет. Об этом сообщили в районном суде.

По данным суда, еще в январе 2014 года сельчанин передать в колонию более 800 граммов гашиша. Для этого он даже изготовил специальное приспособление. Однако его все же удалось поймать.

- М. с самого начала пытался избежать уголовной ответственности, указывая, что в переданной ему посылке были не наркотики, а дрожжи, однако в конце судебного следствия признал вину в содеянном и заявил о чистосердечном раскаянии, - говорится в материалах суда.

Оказалось, мужчина сам ранее был не раз судим. И сейчас уже отбывает срок за убийство, совершенное с особой жестокостью. Приговор ему озвучили лишь спустя 8 лет из-за изрядно затянувшегося расследования.

Произнося последнее слово, сельчанин «вспомнил» и о двух маленьких детях, о которых по факту и не заботился, и о матери, которая пострадала от двух его преступлений. Мужчина даже обещал суду «начать новую жизнь». Однако это его никак не спасло - смягчать наказание ему не стали.

За сбыт наркотиков в крупном размере на территории колонии мужчина получил 7 лет лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей. А вместе с наказанием за предыдущие преступления он проведет за решеткой 23 года.

- В адрес органов, допустивших волокиту при расследовании дела, судом вынесено частное постановление, - добавили в райсуде.

Приговор в законную силу не вступил.

10 декабря