В Улан-Удэ предложили обновить площадь Советов В проекте предусмотрены парклеты, детские зоны, а также сборно-разборные фонтаны.

Общество 13 января 2022, 16:59 1859
В Улан-Удэ предложили обновить площадь Советов

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков на встрече с исполняющим обязанности ректора БГУ Алдаром Дамдиновым представил проект летней зоны отдыха на площади Советов. В ходе нее также были рассмотрены предстоящие мероприятия к 90-летнему юбилею Бурятского государственного университета им. Банзарова.

– Алдар Валерьевич рассказал, как университет готовится отметить юбилей в этом году. В марте состоится международная научно-практическая конференция, посвященная 200-летию со дня рождения Д. Банзарова и 90-летию университета, – сообщил мэр.

На встрече также обсудили вопросы по благоустройству центра города, в частности улицы Ранжурова. Ректор БГУ высказал свои планы о создании зеленых зон вокруг корпусов университета с использованием деревьев и кустарников.

Мэр города, в свою очередь, представил проект по разработке и установке сезонной (летней) зоны на площади Советов.

– По проекту мы предусматриваем модульные парклеты с тентами и перголами, детские зоны, сборно-разборные фонтаны, велопарковки и др., – добавил Игорь Шутенков.

фото: instagram.com/igorshutenkov

22 мая