В Улан-Удэ машины отечественного автопрома дважды одержали победу над угонщиком Он так и не смог достичь желаемого.

Общество 30 ноября 2022, 15:24 3431
В Улан-Удэ машины отечественного автопрома дважды одержали победу над угонщиком
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ машины отечественного автопрома дважды одержали победу над угонщиком.

Как сообщили в МВД Бурятии, ранним утром 4 сентября 23-летний парень возвращался домой после бурной попойки с другом. На бульваре Карла Маркса ему на глаза попался автомобиль отечественного производства.

- Молодой человек сомкнул провода замка зажигания, но транспортное средство не завелось. Попытки завести авто с толкача также не дали результата, и улан-удэнец ушел, бросив машину в 30 метрах от места парковки, - сообщили в МВД.

На этом попытки угнать хоть какой-нибудь транспорт не закончились. В соседнем дворе уже на улице Павлова, он точно также пытался захватить другое отечественное авто.

- Однако автомобиль, проехав около ста с лишним метров, заглох и тоже был брошен злоумышленником, - пояснили в полиции.

Отмечается, что в обоих случаях двери машин не были заперты хозяевами. Впрочем, как оказалось это было особо и не нужно.

Парня задержали. Он признался в содеянном. Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности – за угоны и кражи. Постоянного источника дохода не имеет.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Дознание продолжается.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
1 февраля