Мэр Улан-Удэ отчитался о проделанной работе за прошлый год Что Игорь Шутенков считает своим достижением, и как на это отреагировали депутаты, далее.

Общество 22 марта 2023, 18:58 2228

Игорь Шутенков отчитался городскому совету депутатов о проделанной им работе в прошлом году. Что мэр Улан-Удэ считает своим достижением, и как на это отреагировали депутаты.

В прошлом году в Улан-Удэ сократилось количество преступлений. По данным мэрии, этому способствовала муниципальная дружина. Совместно с сотрудниками полиции они задержали 2 тысячи правонарушителей. Улицы стали чище, самое время наводить красоту. И мастер-план для этого уже есть.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Мероприятия мастер-плана, большого нашего мастер-плана, фактически они уже начались. Под это уже есть финансирование. Это инженерная инфраструктура центральной части нашего города, это очистные сооружения, это разработка проектно-сметной документации театра «Байкал». Мы начали разрабатывать проектно-сметную документацию межвузовского кампуса.

В прошлом году доходы бюджета впервые превысили 21 миллиард рублей. Больше денег смогли направить на строительство спортивных объектов.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Благодаря поддержке главы республики Бурятия открыты пять новых детских садов, продолжена программа субсидирования частных дошкольных учреждений. По итогам года в актуальной очереди у нас находятся всего 411 человек.

По данным мэрии, школьный вопрос также можно считать решенным. Площади новых зданий позволяют вместить выпускников детских садов.

Чимит Бальжинимаев, председатель Улан-Удэнского городского совета депутатов: Большая работа была проведена. Они были не только получены деньги, освоены были. Результат огромный. Самое главное, что мы сегодня понимаем и знаем, что мы будем делать и как мы будем делать в этом году.

Отчет мэра депутаты назвали удовлетворительным. В этом году дефицит городского бюджета по прогнозу превышает полтора миллиарда рублей.

24 июля