Чудом уцелела в лесу: Стали известны подробности истории «выжившей» из Бурятии Напомним, она провела в диких условиях почти три недели. Случившееся прокомментировала она сама и спасатели.

Общество 21 июня 2023, 14:03 9233
Чудом уцелела в лесу: Стали известны подробности истории «выжившей» из Бурятии
фото: РА ГО и ЧС

Стало известно, как искали пропавшую в лесу жительницу Тункинского района. Напомним, удивительная история приключилась с 28-летней девушкой из Кырена - 1 июня она ушла за дикоросами и исчезла. Обнаружили ее лишь спустя почти три недели.

Позднее подробности поисков Ариг Ус online сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Как оказалось, в лес она приехала не одна. 1 июня сельчанка добралась до пункта назначения через деревню Туран вместе с компанией. Пока её спутники разбивали лагерь, она ушла вглубь леса и больше не выходила.

Вечером того же дня она связалась со спасателями БРПСС по телефону.

- Девушка сообщила своё примерное местонахождение, описав окружающий её ландшафт. В разговоре оперативный дежурный БРПСС попытался сориентировать, но заблудившаяся девушка не смогла самостоятельно выйти. После чего с ней пропала связь, - отметили в агентстве.

Позже на место происшествия выехали спасатели со спецтехникой. Пропавшую искали также сотрудники полиции, Тункинского нацпарка, добровольцы отряда«ЛизаАлерт» и местные жители.

В ходе поисков специалисты прочесали больше 130 кв. км территории, обследовали лес, реки и поля. Лишь на днях девушку нашли в 15 км от местности Дарки.

По словам самой сельчанки, все это время она блуждала вблизи горной реки. Сейчас она находится под наблюдением врачей.

23 июля