В Улан-Удэ определили 8 площадок для заготовки дров. СПИСОК АДРЕСОВ Жителям напомнили, как запастись топливом перед отопительным сезоном.

Общество 10 июля 2023, 11:34 3965
В Улан-Удэ определили 8 площадок для заготовки дров. СПИСОК АДРЕСОВ
фото: архив Ариг Ус

Жителям Улан-Удэ напомнили как запастись дровами и валежником. Уже определены 8 площадок для продажи твердого топлива, сообщили в городской администрации.

Запасаться дровами и готовиться к отопительному сезону горожан просят заранее. Купить дрова можно по следующим адресам:

- в Советском районе - ул. Иволгинская, вблизи дома N 13а, корпус 1; ул. Дорожная, вблизи дома №50а, корпус 2;

- в Железнодорожном районе - ул. Комарова, ост. Обелиск, направление - из центра города; ул. Блинова, ост. Зеленхоз, направление - из центра города; ул. Дзержинского, вблизи ост. ОЦ Титан, направление - в центр города;

- в Октябрьском районе - 0 км Спиртзаводской трассы; ул. Совхозная, вблизи остановки 1 поле; ул. Ринчино, вблизи остановки 102 мкр.

Напомним, в республике установили нормативы заготовки дров: от 20 до 40 кубов (для районов крайнего севера). Чтобы запастись топливом, сначала предстоит заключить договор купли-продажи в ближайшем лесничестве. Рубить можно не только сухие деревья, но и зеленые насаждения, а находиться в лесу с целью заготовки дров можно даже в период особого противопожарного режима. Главное, чтобы документы на заготовку всегда были с собой.

Ранее республиканское агентство также публиковало список мест, где можно купить дрова по ценам ниже рыночных. 

Также можно собрать валежник. Здесь указаны места, где можно собирать его в период действия особого противопожарного режима.

15 июля