«Жди меня»: Жительница Иркутской области разыскивает в Бурятии деда и его семью Мы продолжаем помогать родным людям найти друг друга.

Общество 23 июля 2023, 15:26 5908
«Жди меня»: Жительница Иркутской области разыскивает в Бурятии деда и его семью

Мария разыскивает родного деда и его семью по материнской линии. Мать девушки Оксана родилась в селе Сеща Брянской области, так как бабушка Марии Тамара, будучи беременной, уехала туда из деревни Табук Черемховского района Иркутской области.

- В Брянской области в армии служил мой неродной дедушка Александр, за которого бабушка вышла замуж. Когда маме исполнилось полгода или год, они все вместе вернулись в Иркутскую область и всю жизнь прожили в село Парфеново Черемховского района. Бабушка никогда никому не рассказывала о настоящем отце мамы, - повествует Мария.

В прошлом году Александр - муж Тамары, умер. По словам Марии, он был по-настоящему родным и близким человеком для всей семьи. Ее мать всегда его называла папой, однако, Мария все равно хочет найти своего родного деда и узнать его судьбу.

- Бабушка после смерти дедули живет одна, переехала из деревни в квартиру, поближе к детям. Моя мама в глубине души тоже хотела бы узнать о своем родном отце, но воспитание и глубокая привязанность к человеку, который ее вырастил, не дают ей решиться на этот шаг.

Родная кровь

Евгений разыскивает сводных братьев и сестер

Как повествует автор заявки, с отцом Иваном Филипповым, который родился в 1940 году, он ни разу не виделся.

- По информации, он уже умер в апреле 2019 года в городе Уфа республики Башкорстан, - пишет Евгений. -  Я ничего не знаю о том, как сложилась его судьба, есть ли у него еще дети. Хотелось бы узнать, вдруг у меня есть братья и сестры по отцу.

Галина разыскивает двоюродного брата Виктора Шелопугина, 1960 г.р.

По воспоминаниям Галины, раньше Виктор жил в Магадане по улице Пролетарская. Ниточка с родственником у нее оборвалась в 1977 году, когда отец Виктора приезжал на ее свадьбу. С тех пор женщина никогда не видела брата и его семью.

- Мой муж в 1990 году ездил в Магадан, чтобы узнать про него в паспортном столе, - пишет она. - Но там ему ответили, что Виктор выбыл на большую землю.

Галина предполагает, что, возможно, брат может находиться в Бурятии.

Анастасия разыскивает брата Виктора, 1994 г.р.

По словам Анастасии, брат родился в Еравнинском районе. Ей на тот момент было четыре года.

- Я помню моменты, как мама ходила беременная. Из разговора помню, что после рождения брата она отказалась от него, и его почти сразу же усыновили, - пишет она.

Девушке известно, что его неродная бабушка жила в селе Гунда Еравнинского района, и пара, что усыновила мальчика, также родом из этого села. Спустя время семья переехали в Читу, лишив Анастасию последней надежды найти брата, однако она все равно верит, что сможет однажды встретиться с ним.

Надежда разыскивает сестер Татьяну, Валентину и Галину Роговых

Надежда Николаевна ничего не слышала о сестрах с 1960 года. Все женщины носят отчество Архиповна.

- Последние место их проживания – поселок Ола Магаданской области, - рассказывает Надежда Николаевна. - Они уехали оттуда в 60-х годах, возможно в село Малый Куналей Бичурского района. Еще одно приблизительное место - Амурская область. Связь с ними прервалась в 60-х. Нам всем уже по 70 лет, очень хочется увидеть сестер.

Родители, найдитесь!

Эмма разыскивает мать Эмму Ступину

Как указывает автор заявки, в 90-х годах ее мать посадили в тюрьму, которая находится в Иркутской области. По мнению Эммы, женщина уже освободилась, и, возможно, находится на территории Бурятии.

Людмила разыскивает отца Ивана Иванова

Автор заявки рассказывает, что в 1985-1987 годах мужчина жил в общежитии жилого района Порожский в Братске Иркутской области.

- Моя мама Татьяна Павловна уже умерла, поэтому информации о родном отце у меня очень мало. Знаю, что он приезжал, хотел помогать нам, но мама отказывалась от помощи, а после вышла замуж во второй раз.

Дружба сквозь годы

Виталий разыскивает друзей Андрея и Баирму Михайлевых

Раньше Виталий жил в городе Химки Московской области. Примерно в период с 2004 по 2008 годы он дружил с семьей, которые учились в Московском институте культуры и искусства. Андрей и Баирма приехали из Улан-Удэ.

Позже Виталий переехал в Северную Осетию, а его друзья вернулись в Улан-Удэ. С тех пор связь с ними прервалась, однако мужчина не оставляет надежды найти старых друзей.

Альбина разыскивает друга Виктора, 1979 г.р.

Альбина познакомилась с Виктором в поезде в 1998 году. Женщина ехала вместе с семимесячным сыном Павликом из Москвы в Каменск Кабанского района.

- До Иркутска мы просто виделись, так как ехали в одном вагоне. После пересадки мы снова попали в один вагон, у него была верхняя полка, у меня нижняя. Мы начали общаться. Виктор служил в армии и в то время ехал из отпуска. Маленький Павлик начал с ним играть, про нас думали, что мы семья. Тем более, сын был сильно похож на Виктора, - повествует автор заявки.

На станции Тайшет в Иркутской области проводница попросила их выйти из поезда, так как его собирались отогнать в тупик, перецепить и вернуть обратно. Так они втроем остались на перроне ждать возвращения поезд. Однако произошло так, что поезд уехал без своих пассажиров.

- У нас оказался маленький ребенок на руках, к тому же, все деньги остались в поезде. Виктор не растерялся, и мы пошли к начальнику станции. Один из поездов обгонял наш состав на определенной станции, и начальница посадила нас в этот поезд. Позже он остановился, а там уже стоял наш, и мы благополучно вернулись. Весь вагон тогда переживал за нас. Измученного Павлика мы накормили и уложили спать, а после общались с Виктором почти всю ночь.

На прощание молодые люди обменялись адресами. Какое-то время Виктор писал Альбине из армии. Позже девушка с родителями переехала в Северобайкальск.

- Оказывается, он искал меня после армии в Северобайкальске, но мы так и не встретились, так как я ничего не знала. Та поездка получилась волнительной, но интересной, смешной и приятной. Хотелось бы найти Виктора, узнать, как у него сложилась жизнь, сказать спасибо, что не растерялся тогда и помог нам, ведь я была совсем молодая с маленьким ребенком на руках.

Если вы узнали кого-то из героев публикаций и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 31, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected].

Заявку на поиск вы также можете подать на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru. В ней необходимо указать всю информацию, которая вам известна о разыскиваемом, и по возможности прикрепить фото. Не забывайте указывать свой телефон для обратной связи.

6 мая