Ждут ли газ улан-удэнцы? ОПРОС Напомним, на полях ВЭФ состоялось подписание дорожной карты газификации Бурятии. Теперь специалистам необходимо просчитать нужные объемы газа, составить список основных потребителей.

Общество 13 сентября 2023, 07:00 5619

Туризм будут развивать в зоне БАМа. Сегодня на Восточном экономическом форуме Бурятия подписала меморандум о развитии этой отрасли. В ближайшее время на севере республики создадут новые туробъекты, маршруты и инфраструктуру.

Аэропорт «Байкал» удвоит пропускную способность. Такую возможность воздушным воротам Бурятии даст новый статус - на Восточном экономическом форуме объект включили в список «Территорий опережающего развития». Это позволит инвестору сэкономить на налогах и тем самым удешевить строительство аэропорта, что в свою очередь должно сказаться на стоимости авиабилетов.

Монгольскую программу сотрудничества назвали амбициозной. Поставки топлива, мяса, злаков и кормов значительно выросли. И совместная работа набирает обороты - к сотрудничеству приглашают известные бренды, а предприятия заявили о готовности оказать помощь в развитии энергетики, инфраструктуры и производства на территории Монголии.

Важным шагом стало подписание дорожной карты газификации Бурятии. Теперь специалистам необходимо просчитать нужные объемы газа, составить список основных потребителей и, конечно, решить вопросы с финансами. Все мероприятия рассчитаны до 2032 года. 

Тема газификации на повестке дня уже давно. И обсуждается не только в кабинетах чиновников, но и на кухнях горожан. Ждут ли газ улан-удэнцы? Этот вопрос мы задали на улице.

21 июля