Глава Бурятии посетил павильон ДНР на выставке «Россия» На площадке представили видеопрезентацию о восстановительных работах в Старобешево.

Общество 16 ноября 2023, 11:52 1546
Глава Бурятии посетил павильон ДНР на выставке «Россия»
фото: правительство Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов посетил павильон ДНР на выставке «Россия», где вместе с другими территориями представлен подшефный республике Старобешевский район. Для посетителей площадки подготовили видеопрезентацию о том, какие восстановительные работы провели с момента подписания договора о сотрудничестве между Бурятией и Старобешево. 

Глава района Николай Михайлов поблагодарил Алексея Цыденова за внимание к региону. 

- Про Бурятию у нас знают на всей территории района. Вклад, который внесла республика под личным контролем Алексея Самбуевича, значителен. В первый год сотрудничества, прошлой весной мы подписали соглашение с планом мероприятий по восстановлению объектов. Сначала, честно говоря, даже и не верилось, что такие объемы работ в очень короткий срок будут сделаны, тем не менее, это все свершилось - выполнили полную программу прошлого года и досрочно завершили программу этого года. Второй год наши дети отдыхают на Байкале, и сегодня 80 детей приехали сюда. Спасибо Республике Бурятия, - сказал Николай Михайлов. 

Восстановительные работы в 2023 году на общую сумму более 250 млн рублей в Старобешевском районе Бурятия завершила в сентябре. В плане восстановления объектов жизнеобеспечения и социальных объектов на текущий год было выполнено 34 мероприятия. Капитально отремонтировали социальнозначимые объекты: водовод, школу, многофункциональный центр и многое другое. 

- Мы все – одна большая страна. Наша родина – Россия исторически была единой, и люди всегда шли друг другу на помощь. Донецкая и Луганская республики вернулись в Россию, задача всей страны - помочь им восстановиться. Для нас честь, что Бурятии достался под шефство Старобешевский район, и что мы можем приложить усилия и внести свой вклад в восстановление нашей страны. Ту помощь, которую мы оказываем, жители Бурятии только поддерживают, и нам, безусловно, хотелось бы помогать больше. У нас не было ни одной претензии или комментария, почему мы направляем поддержку в Старобешево, а не оставляем эти средства в республике. У нас в республике идет большое развитие, в том числе в рамках нацпроектов, идет большое строительство и то, что мы имеем возможность сделать что-то в Старобешевском районе - это только плюс. Вместе с тем мы видим, сколько еще есть задач и нерешенных вопросов в районе, но нужно доводить уровень жизни, здравоохранения, образования до российского. Отрадно, что земли ЛНР и ДНР вернулись домой, будем вместе, будем единой Россией. Мы намерены продолжать помогать району в 2024 году, - отметил глава Бурятии. 

Напомним, республика взяла район под патронат по распоряжению президента России Владимира Путина. Соответствующее соглашение о сотрудничестве Глава Бурятии подписал 16 июня 2022 года во время поездки в ДНР.

 

21 июля