В Бурятии у жильцов дома несколько недель из кранов текла еле теплая вода Жители направили жалобу в Госстройжилнадзор.

Общество 6 декабря 2023, 14:01 3712
В Бурятии у жильцов дома несколько недель из кранов текла еле теплая вода
фото: архив Ариг Ус

В Северобайкальске ресурсники некачественно оказывали услуги горячего водоснабжения. Организация не соблюдала температурный режим теплоносителя, сообщили в Госстройжилнадзоре Бурятии.

Жители одного из домов в городе Северобайкальск несколько недель вместо горячей воды получали еле теплую. Сначала они жаловались на недобросовестную работу управляющей организации, но проверка показала, что это не так.

- В доме система горячего водоснабжения закрытая. Это означает, что вода нагревается в теплообменнике, за счет теплоносителя, поступающего от ресурсоснабжающей организации. После проведения замеров температуры на входе в дом было выявлено, что она не соответствует установленным нормам, - сообщили специалисты.

Из-за нарушений ресурсников пострадало качество коммунальной услуги. Организация получила предписание об устранении нарушений. После этого жильцам дома восстановили качественное горячее водоснабжение и провели перерасчет. Также в ведомстве составили протокол об административном правонарушении, который рассмотрят в ближайшие дни.

- Ресурсоснабжающая организация обязана оперативно исправлять все выявленные недочеты. Следует обеспечить жителей ресурсами надлежащего качества. Именно за качественную услугу потребитель оплачивает начисления в полном объеме. Если подтверждено, что нарушения допустил поставщик – абоненты имеют право на законный перерасчет, - уточнили в ведомстве.

4 марта