О традициях и обычаях Бурятии команда ВГИК расскажет в финальном шоу конкурса «Страна света» На Дворцовой площади участники команды ВГИК (Улан-Удэ) представят 3D-проекцию.

Общество 8 декабря 2023, 11:20 3911
О традициях и обычаях Бурятии команда ВГИК расскажет в финальном шоу конкурса «Страна света»
фото: Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, приглашает на онлайн-трансляцию финала конкурса «Страна света», которая состоится 9 и 10 декабря на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Творческие работы представят 10 команд. Медиахудожники покажут истории о своей малой родине, среди которых будет и проект о Бурятии.

Второй год подряд Tele2 выступает телекоммуникационным партнером общероссийского конкурса современного медиаискусства «Страна света», который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В проекте принимают участие художники-видеографы, аниматоры, видеографики и специалисты AR/VR-технологий. На конкурс было подано 96 заявок из 36 регионов. По результатам отборочных туров в финал вышла команда из Бурятии.

На Дворцовой площади участники команды ВГИК (Улан-Удэ) представят 3D-проекцию «Ёхор: ритм народа», в которой через историю маленького мальчика расскажут о многообразном и удивительно гармоничном мире своей малой родины, о традициях и верованиях бурятского народа.

Для того, чтобы поддержать команду, необязательно ехать в Санкт-Петербург. Компания Tele2 организует трансляцию финала конкурса. Посмотреть выступление участников в прямом эфире и проголосовать за команду ВГИК можно будет на официальной странице конкурса на ВКонтакте.

Команда ВГИК (Улан-Удэ): «Улан-Удэ – город духовного богатства. Окруженный горами, он дает человеку чувство единства с природой. Также Улан-Удэ – столица буддизма в России, так как имеет множество священных мест, дацанов. Самым захватывающим из всех мест Улан-Удэ мы считаем Римпоче-Багша. Этот храм находится на вершине горы, что позволяет увидеть город с высоты птичьего полета».

Реклама, ООО «Т2 Мобайл»

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
4 марта