В Улан-Удэ военный городок покрылся льдом. Аварию не могут устранить уже неделю Резкое похолодание в квартирах произошло из-за аварии на котельной. Почему управляющая компания игнорирует просьбы жильцов?

Общество 25 декабря 2023, 20:35 10237

Не далеко до ЧП и в Сосновом Бору. Военный городок в буквальном смысле покрылся льдом. Резкое похолодание в квартирах произошло из-за аварии на котельной, её не могут устранить уже как неделю. Пока управляющая компания игнорирует просьбы жильцов, их услышал «Дежурный по городу».

Aннa Бepeзинa, ycтaлa мёpзнyть в coбcтвeннoй квapтиpe (февраль 2022 г.): Ha мнe нaдeтa фyтбoлкa, тёплaя кoфтa, eщё oдин cвитep. Heoднoкpaтнoe oбpaщeниe в yпpaвляющyю кoмпaнию, нaм никтo нe пoмoгaeт.

И даже спустя год-два ситуация в Сосновом Бору не меняется. Люди как раньше замерзали в собственных квартирах, так продолжают и сейчас. Вот только сегодня утром трубы в ветхом доме не выдержали напряжения, произошла авария - кипятком залило всю улицу.

Людмила Черниговская, жительница ул. 70 лет Октября: В соседнем доме ещё 3 дня назад, уж третий день, у них там всё замёрзло. У нас к ночи сейчас тоже всё задубеет. Управляющая компания не принимает никакого решения.

- Вы откуда?

- «Стройкомсервис».

- Такая проблема уже где-то месяц, люди говорят.

- Не знаю, нам сегодня заявка поступила, мы вот пришли.

Татьяна Лужникова, инвалид II группы: Открыла ванну и смотрю - всё, ванна ушла. Это ребята ко мне прибежали, сказали: «Вызывайте, у вас потоп». Это уже не первый раз, это уже третий раз меня топят.

- Третий раз за какое время?

- За месяца 2-3.

Людмила Черниговская, жительница ул. 70 лет Октября: Совершенно холодные батареи. За что платим - неизвестно.

Несмотря на теплую погоду, уроки в школах отменили из-за холода в кабинетах, занятия перевели на дистант. А вот детские сады свою работу не приостанавливали. Дошколят утепляют как горнолыжников. И об этом предупреждают в местных чатах.

Алена, жительница ул. Бонивура, 23: Ребенка в детский сад не вожу, так как дети в группе одеты во сто одежек. Спят в пижамах и носках. При таком раскладе сидим дома в обнимку с обогревателем. Так хоть спокойнее, что ребенок не замерзнет.

Арюна, жительница ул. Маршала Жукова, 15: У нас очень холодно. Почему не могут в летний период проводить ремонтные работы?

Диспетчерская служба ЖКС-10: У нас аварийная ситуация по Сосновому Бору. Встал котёл, ведутся ремонтные работы. Нам прогнозы никакие не дают.

- А давно такая аварийная ситуация?

- Да, с 18 числа. У нас по этой аварии все в курсе. Руководство всё в курсе, Москва в курсе, Хабаровск в курсе.

Яна Басанова, начальник отдела лицензионного контроля муниципальной жилинспекции г. Улан-Удэ: Управлением выданы предписания. На данный момент они не исполнены. Материалы проверок направлены в Республиканскую службу Гостройжилнадзора для привлечения к административной ответственности.

Если же ЖКС-10 проигнорирует и эти предписания, то последует штраф. Горожанам, в чьих квартирах температура меньше 20 градусов, следует обратиться за перерасчётом в муниципальную жилинспекцию, контактный номер и адрес указаны ниже. Надеюсь, после этого сюжета Сосновый Бор растает от ледяных оков.

Управление муниципальной жилищной инспекции по адресу ул. Бабушкина д. 25 каб. 214

Тел.: 23-54-33, 23-53-00

Телефон «Дежурного по городу» - 220-777

13 июля