В Улан-Удэ из-за пожара пострадали 9 квартир. Кто будет устранять последствия возгорания? Горело общежитие на Октябрьской. Чтобы потушить пламя, спасателям пришлось разобрать пол в коридоре на пятом этаже. А с потолка четвертого начала капать вода.

Общество 6 февраля 2024, 08:00 5228

Тем временем ищут виновного в пожаре на улице Октябрьская. Накануне ночью огонь повредил там сразу 9 квартир. Чтобы потушить возгорание, пожарным пришлось разобрать пол в коридоре. Водой залило два этажа, и теперь люди не могут элементарно выйти из своего дома. Разбираться пришлось «Дежурному по городу».

Сегодня «Дежурный по городу» приехал на Октябрьскую, 21. Настоящие 33 несчастья посетили этот дом. На прошлой неделе он тонул в кипятке, а сегодня произошел пожар.

Последствия пожара встречают нас уже у входа. Вот, жильцы постелили такую вот лодочку, чтобы хоть как-то перебираться через это ледяное озеро.

Владимир Золотарев, помогал пожарным тушить огонь: Пожарные у нас, конечно, молодцы вообще. Теперь вот как вот?

Наталья Лаухина, вынуждена прыжками добираться до квартиры: Управляющая компания нам говорит: «Ждите три-четыре дня». У нас нет света, у нас холодно в подъезде, мы живем как... Почему они так работают? Почему над ними контроль не ведется никакой?

Жильцы вынуждены пересекать свой коридор по уцелевшим деревянным основаниям. Они бы и рады убрать здесь все, правда, нельзя - ведется расследование. С другой стороны, управляющая компания могла бы и позаботиться о своих жильцах, банально постелить тропинку из досок, чтобы люди могли безопасно пересекать эту область. Но, увы, ничего не произошло.

Тем временем, пока пятый этаж горел, четвертый тонул в воде.

- Вот здесь все лилось. Тазы, вот эти тазы были полные и два ведра. До сих пор еще капает.

- Всё боялась, что здесь все замкнет, здесь уже трещало. Отсюда бежало прямо через счетчики.

Сейчас попробуем дозвониться до управляющей компании. Телефонную трубку они не берут, тогда придется съездить до их офиса.

Валентин Зеленин, директор управляющей компании ООО «Сантехсервис»: Сейчас маленько подсохнет, как бы завтра просто сделаем мостики, чтобы люди могли там ходить. Сейчас пусть подсыхает, возгорание может быть, на контроле сейчас пока. Сейчас дефектовую ведомость передам, Улан-Удэстройзаказчик посчитают, посмотрят, как это будет выглядеть и какая выйдет сумма.

Это, конечно, хорошо, что управляющая компания в курсе об этой проблеме, и даже больше - подготовила примерную стоимость ремонта. Но вот вопрос: когда это будет сделано? Ответ мы постараемся найти к итоговой программе «ДПГ. Неделя»

Ну, а если и вы устали от бездействия своей управляющей компании, звоните нам по телефону 220-777. Вместе решение найдем.

3 марта