В Бурятии открылся штаб Захара Прилепина Что намерены взять под наблюдение в республике?

Общество 21 февраля 2024, 15:28 3024

В Бурятии открылся штаб Захара Прилепина. Республика стала 26-м регионом, где появилась общественная организация, чья цель контролировать крупные инфраструктурные проекты. Что намерены взять под наблюдение в нашей республике?

Захар Прилепин – политик, общественный деятель и публицист. Его штабы занимаются гуманитарной миссией. Собирают и доставляют помощь в зону спецоперации, занимаются культурной деятельностью. Работа построена по принципу цепной реакции.

Юлия Захарчук, руководитель проектного офиса Захара Прилепина: Для нас было важно, чтобы человек, который приходил к нам в центр за помощью, сам вовлекался и активно помогал, не важно, гражданскому населению или военному, тем, которым сейчас нужно.

Штабы в регионах автономны. Они самостоятельно работают с обращениями граждан, проводят публичные обсуждения. И если есть необходимость, привлекают к решению политические и государственные структуры.

Игорь Манохин, руководитель аппарата Захара Прилепина: В связи с тем, что не во всех областях или направлениях наш административный ресурс работает хорошо, поэтому мы стараемся помочь. Обычно мы находим язык взаимопонимания. Где не находим, у нас есть у штабов друзья наши товарищи в лице сенатора Российской Федерации.

Руководить деятельностью штаба в Бурятии будет известный в республике общественник – Максим Киреенко. Его задача – работать с активными людьми. И чем больше их в республике, тем быстрее будут решаться проблемы.

Максим Киреенко, руководитель штаба Захара Прилепина в Бурятии: Уже есть очередь людей, которые уже сами что-то сделали, уже оббили все пороги, уже сами там набили кучу шишек. Они приходят и просят им помочь. Мы будем в первую очередь работать с такими людьми. Ну, например, по тому же самому энергоснабжению у нас уже есть обращения.

По задумке, помощь, оказанная штабом, всегда должна доходить до адресата, неважно с каким вопросом человек обратился. Адрес штаба: улица Коммунистическая, 49 в первом кабинете на втором этаже. Там уже готовы сотрудничать с опытными юристами и общественниками.

19 апреля