В Бурятии рыбак устроил водные процедуры для полицейского и попал под суд Они оба выпали из лодки.

Общество 27 февраля 2024, 12:36 3840
В Бурятии рыбак устроил водные процедуры для полицейского и попал под суд
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии рыбак устроил водные процедуры для полицейского и попал под суд.

Как сообщили в Кабанском районном суде, в конце сентября 2023 года двое полицейских патрулировали берег Селенги. Заметив лодку, подплывающую к пирсу, они решили проверить документы мужчин, находящихся в ней, так как на реке проходил период нереста.

- После того, как полицейские представились и крикнули, чтобы мужчины оставались на месте, последние попытались оттолкнуться от пирса и отплыть. Тогда один из сотрудников принял решение задержать их и запрыгнул с разбега в лодку. Находившийся в лодке местный житель толкнул его в грудь, отчего сотрудник упал в воду, мужчина, потеряв равновесие, также оказался в воде, - сообщили в суде.

Между тем второй мужчина, немного отплыв на лодке, сбросил сеть с рыбой за борт и скрылся. Теме же, кто оказался в воде, пришлось добираться до берега вплавь.

30-летний житель Кабанского района, толкнувший полицейского предстал перед судом. Его признали виновным по ч.1 ст. 318 УК РФ, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. И назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселение.

Приговор вступил в законную силу.

12 апреля