Подозреваемый в теракте на БАМе получил полмиллиона рублей Такую сумму ему обещали за подрыв Северомуйского тоннеля. Новые подробности подготовки преступления далее.

Общество 2 апреля 2024, 20:08 12597
фото: Youtube, телеканал ОНТ

Полмиллиона рублей за подрыв поездов на БАМе. Такую сумму получил подозреваемый в теракте в Северомуйском тоннеле. Подробности подготовки преступления озвучили журналисты Белоруссии.

Местная телекомпания опубликовала фильм о жителях своей страны, обвиняемых в похожих преступлениях, один из эпизодов посвятили Бурятии. Напомним, подрыв двух составов в Северомуйском тоннеле произошёл в конце ноября прошлого года. Сотрудники ФСБ задержали подозреваемого, им оказался гражданин Белоруссии. В фильме он подробно рассказывает, как получил всё необходимое в совершении преступления.

- Всё это было с Украины, СБУ или там ГУР. Четыре тысячи было в закладке, и около 2 тысяч, все это в долларах, потом пересылалось на карточку. Мне дали инструкцию, как проверить работоспособность и как их устанавливать в момент совершения преступления. Два взрывных устройства и пульты управления были отдельно.

После подрыва грузовых составов Северомуйский тоннель оказался на несколько дней заблокирован. По предъявленному обвинению подозреваемому может грозить до 20 лет лишения свободы.

24 апреля