В Бурятии вспыхнувший в тоннеле вагон мог стать результатом теракта Напомним, инцидент произошел 29 ноября на перегоне Итыкит - Окусикан.

Происшествия 2 декабря 2023, 15:55 8681
В Бурятии вспыхнувший в тоннеле вагон мог стать результатом теракта

В Бурятии вспыхнувший вагон в тоннеле мог стать результатом теракта. Напомним, инцидент произошел 29 ноября на перегоне Итыкит – Окусикан. Во время движения грузового поезда по Северомуйскому тоннелю произошло задымление.

Как позже сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР, задымление произошло из-за горящей цистерны с топливом.

- По предварительным данным, ночью 29 ноября при прохождении грузовым поездом Северомуйского тоннеля на расстоянии около 4 км от поселка Таксимо загорелся вагона-цистерна с топливом. Пострадавших нет. Объем повреждений устанавливается, - уточнили в управлении.

Накануне, 1 декабря, стало известно о том, что причиной возгорания цистерны с топливом в составе грузового поезда мог стать подрыв неустановленного взрывного устройства. Об этом сообщил источник РБК в территориальном отделе полиции и подтвердил источник в региональном управлении МВД.

- Предположительно, взрывчатка находилась под цистерной, - уточнил собеседник РБК.

Кроме того, в издании со ссылкой на «Коммерсант» сообщили, что по данному факту уже возбудили уголовное дело.

- «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщает, что следователи Восточного межрегионального следственного управления на транспорте уже возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РФ (террористический акт).

По последним данным, движение внутри самого длинного в России железнодорожного тоннеля в настоящее время приостановлено, поезда пускаются в обход.

3 марта