В Бурятии задымление в тоннеле произошло из-за горящего вагона с топливом Ранее сообщалось, что он задымился, когда там проходил грузовой поезд.

Происшествия 30 ноября 2023, 16:23 4986
В Бурятии задымление в тоннеле произошло из-за горящего вагона с топливом
фото: архив Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры

В Бурятии задымление в тоннеле произошло из-за горящей цистерны с топливом. Стали известны подробности инцидента в железнодорожном тоннеле БАМ.

Как выяснилось, на перегоне Итыкит – Окусикан в Северомуйском тоннеле БАМ горел вагон-цистерна с топливом. Обстоятельства инцидента устанавливает следственный отдел на транспорте Восточного МСУТ СК России.

По предварительным данным, ночью 29 ноября при прохождении грузовым поездом Северомуйского тоннеля на расстоянии около 4 км от поселка Таксимо загорелся вагона-цистерна с топливом. Объем повреждений устанавливается. На данный момент часть вагонов выведена наружу.

- Для ликвидации последствий возгорания задействован восстановительный поезд. Пострадавших нет. Причины возгорания вагона-цистерны устанавливаются, - сообщили следователи.

Напомним, возгорание произошло 29 ноября ориентировочно в 22:18 часов. К месту инцидента отправили два пожарных поезда со станций Окусикан и Новый Уоян. Сейчас движение составов идет по обходному участку.

Кроме того, сейчас специалисты ведут доследственную проверку по ч. 1 ст. 263 УК РФ. На месте проходит комплекс мероприятий, чтобы установить детали произошедшего.

3 марта