Районы Бурятии получат дополнительные деньги на ликвидацию последствий подтопления Напомним, участки подтопило в Иволгинском и Прибайкальском районах.

Общество 11 мая 2024, 12:58 4298
Районы Бурятии получат дополнительные деньги на ликвидацию последствий подтопления
фото: архив Ариг Ус

Иволгинский и Прибайкальский районы получат дополнительные средства на ликвидацию последствий подтопления. Деньги выделят из резервного фонда республики. Об этом сообщили в правительстве Бурятии сегодня, 11 мая. 

Так, администрация Иволгинского района получит 7 млн 447 тысяч рублей на приобретение аварийно-спасательной техники, проведение неотложных работ по восстановлению по временной схеме транспортной инфраструктуры, санитарную очистку и обеззараживание территории, обеспечение питьевой водой жителей, а также на содержание пункта временного размещения.

Администрации Прибайкальского района в свою очередь выделят 6 млн 484 тысяч рублей на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ по ремонту дорог общего пользования в СНТ «Колос» и СНТ «Железнодорожник», санитарную очистку и обеззараживание территорий после паводка.

Кроме этого, Республиканскому агентству ГО и ЧС  выделят 13 млн 517 тысяч рублей.  На эти деньги планируется приобрести технику и оборудование для проведения аварийно-спасательных работ.

Напомним, из-за ледового затора не реке Селенга в пригороде Улан-Удэ, а потом и в Прибайкальском и Иволгинском районе под воду ушли более 600 участков.

23 мая