«Полинка, не плачь, мы тебе купим калач». В Улан-Удэ двухлетней девочке очень нужна помощь За свои 2 года она пережила длительную кому и несколько тяжелых реабилитаций. В ближайшее время малышку ждет еще одна, но денег на нее не хватает. Как можно помочь Полине?

Общество 21 мая 2024, 08:00 4205

В помощи нуждается юная Полина Халько. За свои 2 года девочка пережила длительную кому и несколько тяжелых реабилитаций. В ближайшее время малышку ждет еще одна, но денег на нее не хватает. Как можно помочь Полине?

Каждый день Полины начинается с ритуала красоты. Правда, с косичками не в детский садик к подружкам, а с мамой по больницам. Путь туда проложил пневмококк - в 10 месяцев чуть не лишил малышку жизни. Несколько часов в реанимации и 2 месяца в коме, даже врачи не верили в исцеление.

Галина Халько, мама Полины: Врачи говорили: «Готовьте кровать, у вас ребенок паллиативный. С этим нужно смириться». Конечно, у меня там руки уже упали, но я сказала, что нет, надо идти дальше.

Идут и по сей день. Если раньше Полину несли на руках, то сейчас навстречу выздоровлению она шагает своими ножками. 

В нашу первую встречу без поддержки мамы Полина не могла даже сидеть. Девочка не реагировала на звуки, бутылочку за нее держал старший брат, сейчас он только и успевает следить за тем, чтобы она не была пустой.

- Полинка не плачь, мы тебе купим калач. 

К таким результатам пришли сквозь слезы. Но несколько курсов тяжелых реабилитаций того стоили. Недавно Полина сказала свои первые слова. Сегодня уже дает знать, когда хочет спать или гулять, но от сверстников все равно отстает. Немного догнать их поможет еще одна поездка в московскую клинику. 

Галина Халько, мама Полины: Если бы результатов не было и все было бы насмарку, мы бы, конечно, не открывали бы такие сборы.

Реабилитация начинается уже 5 июня. За короткий срок семье необходимо собрать еще 700 тысяч рублей. Надежда только на помощь добрых сердец. 

- Скажите Полине из будущего что-нибудь.

Галина Халько, мама Полины: Не знаю. Если Полина будет... Не могу, Саша. (Плачет).

- Все хорошо будет. Мы здесь для того, чтобы все было хорошо. 

- Полина, мы тебя очень сильно любим, стараемся, чтобы ты поскорее вылечилась. 

- Полина, у тебя все получилось. Ты дошла до своей цели. Ты не сдалась - это самое главное. 

Hoмep тeлeфoнa: 898ЗЗЗ441З8

Hoмep кapты: 2202 2008 1091 9686

Пoлyчaтeль: Гaлинa Hикoлaeвнa X.

18 июня