В Бурятии двухлетней девочке очень нужна помощь неравнодушных Напомним, Полина родилась абсолютно здоровой, но летом 2022 переболела менингитом. Как помочь малышке вернуться к обычной жизни - в рубрике «Беда чужой не бывает».

Общество 21 февраля 2024, 08:00 5324

Менингит, кома и инвалидность. Каждый день в жизни двухгодовалой Полины словно испытание. Девочка проходит его с гордо поднятой головой, которую пока держит мама. Как можно помочь Полине восстановиться?

Галина Халько, мама Полины: С нами хочешь, да?

Глеб Халько, брат Полины: Давайте семейную фотографию делать.

Когда-нибудь семья Халько будет смотреть на эту фотографию и понимать, что все испытания позади. Но они только начинаются. Два года назад родители могли потерять Полину. Девочка подхватила пневмококк, ей было всего несколько месяцев. Температура под 40, жаропонижающие не помогали, ее экстренно увезли в больницу.

Галина Халько, мама Полины: Самое страшное началось в 4 утра, когда Полина впала в кому.

В коме Полина провела 2 месяца. Болезнь поразила мозг. Все, что умела, девочка забыла. За вторые первые шаги и вторые первые слова родители борются до сих пор.

Семье говорили, что шансов нет даже на малейшее восстановление. Иллюзии развеяла частная клиника в Москве. Благодаря помощи неравнодушных зрителей Полина прошла уже несколько дорогостоящих реабилитаций. Результаты радуют.

Глеб Халько, брат Полины: Мы научились ходить, держать что-то, ложечку пытаемся держать. Помогаю маме с папой, чтобы они делали свои дела по работе.

Галина Халько, мама Полины: Она говорит мама, папа говорит, спать, здравствуйте, дай говорит.

Родители Полины мечтают, чтобы дочь жила как все - играла в куклы, бегала на площадке с подружками и ходила в детский сад. Все это возможно. Летом девочке предстоит пройти еще одну реабилитацию в Москве. Семье нужно собрать миллион рублей. Надежда только на помощь добрых сердец.

- Как думаешь, когда она вырастет, кем она будет?

Глеб Халько, брат Полины: Врачом или помогать другим людям, у которых такое же случилось, как с Полинкой.

Реквизиты:

Hoмep тeлeфoнa: 898ЗЗЗ44138

Hoмep кapты: 2202 2008 1091 9686

Пoлyчaтeль: Гaлинa Hикoлaeвнa X.

21 апреля