Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии увеличивает мощности Вступление в ТОР открыло новые возможности для предприятия.

Общество 11 марта 2021, 20:24 31697

70% рынка свинины в Бурятии обеспечивает один производитель - свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии. О пандемии, экспорте и расширении - руководство предприятия подвело итоги прошлого года в преддверии 10-летия предприятия.

Неординарный 2020 не нарушил планов компании. Весна заставила искать новые механизмы работы, но потом всё вернулось на рельсы. Производство продолжало работать, численность сотрудников не сократилась. Объёмы производства выросли до 20 тысяч тонн, реализация мяса и вторсырья - достигла почти 16 тысяч тонн.

Юлия Шишкина, директор свинокомплекса «Сибагро» в Бурятии: Цели на 20 год были достигнуты полностью. Я уже озвучила показатели, то есть мы даже превысили свои ожидания.

Пять лет назад свинокомплекс первым среди российских производителей начал поставлять мясо в Монголию. Тогда первая партия составила 17 тонн. Сейчас это полторы тысячи тонн в год. На очереди Юго-Восточная Азия.

- Мы прошли обследование нашего предприятия, убойного цеха на поставку свинины и продуктов убоя во Вьетнам, Китай, Таиланд, Филиппины, Гонконг.

Еще из изменений в жизни комплекса - вступление в состав ТОР «Бурятия». Территория опережающего развития открывает новые возможности. Главная цель на этот год - расширение.

Юлия Шишкина, директор свинокомплекса «Сибагро» в Бурятии: Мы зашли в этот проект со своим проектом второй очереди свинокомплекса, который начнет реализовываться в этом году. Сейчас проект находится на стадии проектирования. И вот буквально к маю месяцу мы должны пройти все стадии согласования этого проекта и получить разрешение на строительство.

Вторая очередь увеличит мощность свинокомплекса «Сибагро» в Бурятии в полтора раза.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

27 июня