В Бурятии построят оздоровительный центр стоимостью почти 1 млрд Инвестор работал над развитием премиум-туризма в «Роза хутор».

Общество 24 ноября 2020, 12:04 3021
В Бурятии построят оздоровительный центр стоимостью почти 1 млрд

В Бурятии построят оздоровительный центр стоимостью более 970 млн рублей. Стройка начнется в феврале 2021 года в Особой экономической зоне (ОЭЗ) «Байкальская гавань». Об этом сообщила во время круглого стола в Совете Федерации, посвященного восстановлению и развитию туротрасли в условиях пандемии, министр туризма республики Мария Бадмацыренова, передает ТАСС.

- С февраля 2021 года компания Green Flow («Грин флоу») заходит на строительство термального комплекса с оздоровительным центром на участке Турка, - сказала Бадмацыренова.

По данным Минтуризма республики, стоимость проекта - 971 млн рублей.

Компания-инвестор, имеющая опыт работы в секторе премиум-туризма в «Роза хутор» (Сочи), стала резидентом ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2019 году. Управляющий проектом «Грин флоу Байкал» Артур Галустян сообщал тогда, что в Турке будет построен отель с 181 номером, с тремя ресторанами, термальным комплексом, включающим четыре бассейна, сауны и хаммамы.

ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» расположена в 110 км от Улан-Удэ. Она занимает более 3,5 тыс. га на левом побережье Байкала, включает пять участков: «Турка», «Пески», «Гора Бычья», «Бухта Безымянная» и «Горячинск».

фото: pixabay.com

8 августа