В Улан-Удэ подрядчик устранил недостатки на дороге в 115 микрорайон Какие были замечания, и что исправили - далее.

Общество 14 сентября 2020, 19:14 3115

Работа над ошибками. Подрядчик устраняет недоделки на дороге из 113 в 115 микрорайон. На них во время проверки месяц назад указали депутаты и чиновники. Какие были замечания, и что исправили, узнаем прямо сейчас.

- Это что за асфальт?

Дылык-Нима Чимитов, главный инженер ООО «Нардеван строй»: Были замечания по бордюрам, где сколы были, мы их заменили. Все сделали. Было замечание о том, что поверхностный водоотвод с дороги уходит в жилую зону. Согласно принятому решению мы сделали искусственное препятствие для отвода воды, и она уходит вдоль по бордюру, она не попадает в жилую зону.

Работа над ошибками проведена, но не до конца. Замечания к доступности тротуарных переходов устранили лишь частично.

Павел Малых, заместитель директора «Улан-Удэстройзаказчик»: Более пологие уклоны для заезда на тротуары должны быть, чтобы меньше трудностей было для маломобильных групп населения, для женщин с колясками. Данные замечания обоснованы, подрядчиком не оспариваются, будут устраняться. Часть из этих замечаний уже устранена на данный момент.

Обильные осадки вскрыли еще один недостаток. Очевидно, нужны новые водоотводы или дополнительная ливневка.

Наталья Анчикова: Самое первое замечание, конечно, это лужа напротив второго дома. Там накапливается вода. Первый раз, когда накопилась вода, вся ушла к нам в подвал. Потом исправили они, но лужа осталась на дороге все равно.

Протяженность дороги чуть больше километра. Цена контракта почти 43 миллиона рублей. Чтобы получить деньги, подрядчику придется устранить все замечания. Всего по республике по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному главой государства, должны отремонтировать около 50 объектов. Безопасными должны стать и 15 мест концентрации ДТП.

Инна Мункуева, пресс-секретарь министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства: На эти цели направлено 2 миллиарда 800 миллионов рублей. Плюс еще дополнительные - 612,5 миллионов рублей будут направлены на дорожный ремонт в Бурятии. Из них республика уже получила из резервного фонда правительства России 312,5 миллионов рублей.

Еще 300 миллионов направят на продолжение строительства дороги от Улан-Удэ до Нового Уояна.

Сергей Соголов, Борис Халматов

2 октября