«Дежурный по городу»: Итоги недели с Никитой Коробенковым




    Исчезновение гаража, ямочный ремонт и машина - какие проблемы волновали горожан на этой неделе?


Общество 4 сентября 2020, 21:54 3497

Жалобы горожан, которые никак не могут дойти до чиновников, доходят до «Дежурного по городу». На этой неделе были и разбитые дороги, и торги с несвоевременной выдачей покупки. Что беспокоило горожан, и что удалось исправить, в итоговом материале - далее.

Дорога на ул. Стартовой под уклоном

Решить вопрос по дороге на Стартовой, где вода дождевая вода стекает прямо во двор к людям, можно. Для этого даже не обязательно дорогое решение, и жители его подсказали сами. Достаточно вырыть какую-нибудь траншею или сделать подсыпку из гравия. Чиновники обещают рассмотреть этот вопрос. Главное, чтобы он не попал в долгий ящик.

- На следующей неделе будет организована выездная комиссия.

Ямочный ремонт?

А вот вопрос ям на дорогах по-прежнему открытый. И чиновники почему-то наотрез отказываются давать комментарии. От нас в управлении дорожного строительства отделались вот такой бумажкой. Сейчас читаю для вас, дорогие горожане.

- После заключения нового муниципального контракта подрядной организации будет направлено соответствующее техническое задание для выполнения работ по устранению ямочности на автодорогах с наиболее интенсивным движением автотранспорта.

А вот какие конкретно адреса? Хотя бы примерные сроки? Ямы на Кирова были и до дождей, и движение там интенсивное. Что ж раньше-то не сделали? Ну, знаете, эти неудобные вопросы. Зачем на них отвечать даже не мне, а горожанам? Видимо, чиновники у нас очень заняты, они же сами с лопатами на дорогах стоят.

Отложенная покупка

По разбитым дорогам Улан-Удэ будет ездить на одну машину больше. Купленный на торгах Росимущества 20 дней назад автомобиль, наконец, вернули. Правда, нам его увидеть не удалось.

- Автомобиль забрали, все хорошо.

Исчезновение гаража на Куйбышева 24

Кто-то машину ремонтирует в СТО, а кто-то сам в гараже. У героя прошлого сюжета второго варианта, к сожалению, пока что нет. Как мы помним, гараж, который он собрался купить, он, кстати, стоял там, забрало ЖЭУ. Насколько это правомерно теперь будут разбираться правоохранительные органы.

- Поступило сообщение о том, что сотрудники управляющей организации без ведома собственника вывезли металлический гараж на улице Куйбышева.

Теперь ЖЭУ будут в полиции доказывать бесхозный гараж был или нет. Если не получится, санкции могут прилететь гораздо серьезней, чем от Жилинспекции. Мы обязательно проследим за финалом этой истории.

А вы обращайтесь к «Дежурному по городу». Телефон 220-777. Решать вопросы с управляющими компаниями и не только гораздо сподручнее вместе.

29 сентября