В Бурятии Наталью Бухольцеву вместе с подельницей отправили в СИЗО Напомним, бывший главврач поликлиники подозревается в мошенничестве 47 миллионов рублей.

Общество 28 августа 2020, 10:24 25961
В Бурятии Наталью Бухольцеву вместе с подельницей отправили в СИЗО

В Бурятии по решению суда Наталью Бухольцеву заключили под стражу на 2 месяца. Об этом сообщают в Следственном комитете Бурятии. Кроме того, в СИЗО также отправили одного из возможных подельников бывшего главврача.

Напомним, о задержании Натальи Бухольцевой стало известно утром 27 августа. Она подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере и служебном подлоге. По версии следствия, из-за сговора главного врача с представителем коммерческой организации учреждению здравоохранения причинен ущерб в размере более 47,5 млн рублей. Расследование продолжается.

Напомним, в июне главным врачом городской больницы №4 в Улан-Удэ назначили Наталью Бухольцеву. Ранее она занимала пост заместителя министра здравоохранения республики. В конце мая Бухольцева написала заявление по собственному желанию. До этого в течение 9 лет (2009-2018) она была главным врачом городской поликлиники №6. 

фото: Минздрав Бурятии

13 августа