Глава Бурятии: «Не расслабляемся! Коронавирус не исчез!» Алексей Цыденов заявил, что, несмотря на открытия предприятий, расслабляться и подводить друг друга ни в коем случае нельзя.

Общество 10 июня 2020, 10:35 8598

Глава Бурятии выступил с обращением к жителям республики. Алексей Цыденов поблагодарил всех жителей республики, которые придерживаются санитарно-эпидемиологических правил и призвал остальных носить маски, соблюдать дистанцию, не собираться группами и выполнять другие требования, направленные на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции.

Приводим полный текст обращения без сокращений:

«Уважаемые земляки! Давно к вам не обращался, хочу вам напомнить ситуацию по коронавирусу. Вот глядя на то, что происходит в городе, районах, такое ощущение, что всё, всё можно, болячки нет, ура и все побежали. Всё не так. Болячка ходит, вирус ходит, он идет все больше. И то, что мы снимаем ограничения, это не значит, что вирус исчез, нет, вирус остаётся, просто, мы идем навстречу, чтобы у вас была работа, чтобы была возможность детям сдать ЕГЭ. Но, если посмотреть на то, что происходит на улицах – всё совсем не так. Никакого масочного режима, никакой социальной дистанции, дети играют сами по себе по 10-15 человек.

Уважаемые родители! Особенно у кого выпускники, посмотрите за своими детьми. Если у вас в семье выпускник, дайте ему сдать ЕГЭ. Если вы сами вдруг заболеете или ваш ребенок заболеет, то вы будете сидеть дома, и ваш ребенок на ЕГЭ не попадет, и вся судьба у него сложится по-другому. Потому что в высшие учебные заведения он уже не поступит в этом году. А что будет в следующем году никто не знает и, как он сдаст в следующем году тоже никто не знает.

Также и по работодателям. Если вы заболеете вдруг, то вы, ваша семья сядете на карантин, все контактные у вас на работе – сядут на карантин. Я думаю, работодатель не скажет вам спасибо за то, что когда и так тяжело вдруг такие подарки прилетают к нему на работу.

Уважаемые земляки! Я прошу вас не расслабляться, то, что мы открываем работу предприятий, открываем общепит, всё для того, чтобы жизнь была нормальной, но это не значит, что нужно полностью забыть об осторожности. Маски нужно носить, социальную дистанцию нужно соблюдать. То, что мы открываем общепит - это коллегам из общепита – никаких дискотек, шоу программ, ночных клубов и всего остального. Массовые мероприятия запрещены! Кого поймаем – закрывайтесь до конца лета. Сразу и безоговорочно на 90 дней. Апелляция не предусмотрена. Поэтому прошу всех относиться максимально серьёзно.

Лето, хорошая погода, светлые дни. Давайте лучше радоваться этому, а не портить себе и окружающим перспективы. Надо быть аккуратным. Я на самом деле благодарен всем, кто исполняет все предписания, кто носит маски, ведет себя аккуратно, не собирается компаниями, не подводит ни себя, ни своих окружающих, ни жителей республики. Но тех, кто нарушает, вы подводите не только себя, рискуете не только своим здоровьем, вы в целом можете создать ситуацию, когда опять тысячи людей останутся без работы.

Мы прирастаем. Да мы больше лечим, у нас больше коечного фонда, мы раздаем бесплатные лекарства, у нас все в легкой форме, но мы не расслабляемся, я прошу, чтобы вы не расслаблялись. Земляки, берегите здоровье, берегите окружающих, берегите своих детей, берегите свое будущее! Спасибо!»

22 июля