Девушка из Бурятии борется за звание лучшего звукоинженера мира Ксению Пластинину выбрали из 2000 претендентов.

Общество 25 мая 2020, 11:11 3953
Девушка из Бурятии борется за звание лучшего звукоинженера мира

Уроженка Улан-Удэ Ксения Пластинина 10 лет назад переехала в США. Девушка начинала работать в чужой стране уборщиком и официанткой. Но в итоге, 5 лет назад она случайно попала на звукозаписывающую студию. Работа там стала делом всей жизни для Ксении. Больше года назад она открыла собственную студию в Чикаго.

Сейчас девушка участвует в престижном конкурсе в своей индустрии Mix Madness.

- Он проводится двумя очень знаменитыми звукоинженерами Америки, легендами индустрии - личным инженером репера Jay Z - Янгом Гуру (Young Guru) и личным инженером репера Kendrick Lamar - Дереком Али (Derek Ali). Дерек Али работал с такими известными музыкантами как J. Cole, Kendrick Lamar, Sza, Bas, - рассказала на своей страничке Светлана Алганаева.

Именно Светлана 10 лет назад помогла Ксении уехать в США по студенческой программе Work and travel.

Отметим, заявки на участие в конкурсе звукоинженеров подали около 2000 человек. Из них выбрали 32 участников основного этапа. В финал вышла наша землячка Ксения и участник из Малайзии.

- Спустя 5 тяжелейших раундов Ксюша вышла в финал! Это просто нереально! Это настоящий прорыв, - отметила Светлана.

Победителя конкурса выбирают голосованием. Вы можете помочь Ксении. Для этого нужно перейти на ее страничку @ksoundengineering и проголосовать по ссылке в шапке профиля. Отметим, проголосовать можно сегодня, 25 мая до 14.00 по местному времени.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Светлана Алганаева визы в США (@alganaeva_svetlana) 24 Май 2020 в 5:21 PDT

фото: личная страница Ксении Пластининой в Инстаграм

22 июля