Бурятского паралимпийца заметили в форме доставщика еды В комментариях сразу предположили - Михаил Асташов устроился, чтобы собрать деньги на Паралимпиаду.

Общество 4 февраля 2020, 20:35 5770

В непростой ситуации оказался и бурятский паралимпиец Михаил Асташов. Так подумали пользователи соцсетей, увидевшие как спортсмен подрабатывает доставщиком еды в Екатеринбурге. Видео появилось накануне вечером и сразу вызвало бурю негодования и сочувствия. Как живет наш известный земляк на самом деле?

На кадрах действительно Михаил Асташов. Обладатель кубка мира по паратриатлону и рекордсмен по плаванию. Сильнейший среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. В комментариях сразу предположили - доставщиком еды Михаил устроился, чтобы собрать деньги на поездку в Токио на Паралимпийские игры. Однако, со слов тренера, это просто фейк.

Николай Тетерин, тренер Михаила Асташова: Враги уже записали всякую ахинею. Для меня, как для тренера, это большой плюс. Пусть думают, что у него нету денег, и он не готовится. На самом деле он готовится. Он в Екатеринбурге за последние полгода был 5-6 дней. Приезжал собрать вещи, потому что уезжает в Австралию. До этого был в Кисловодске декабрь. А январь - тренировался со сборной Москвы.

Видео до вчерашнего дня было секретным. Это кадры со съемок социального ролика. В эфир он должен выйти со дня на день. Сумятицу внесли случайные прохожие и домыслы пользователей. Но видео стало поводом срочного совещания в Минспорта Бурятии накануне.   

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: Михаил является спортсменом республиканской адаптивной школы, где получает поддержку, финансирование в части выезда на соревнования. Также он является спортсменом центра спортподготовки, где работает по контракту, где получает определенную заработную плату, а также дополнительно финансируются его выезды на соревнования. Его участие на тренировочных мероприятиях.

Ну а для того, чтобы поехать в Токио, Михаил должен войти в сборную страны. Тогда поездку профинансирует Паралимпийский комитет.

Читать далее по теме:

Паралимпиец Михаил Асташов объяснил, почему устроился курьером доставки еды

22 июля