Для особенных детей Улан-Удэ провели обучающее представление Как помогает новый интерактивный проект – далее.

Общество 31 октября 2019, 15:00 2896

Новую сказочную форму обучения детей с ограничениями возможностей внедрили в Улан-Удэ. Теперь малышам будет легче усваивать материал. Благодаря кому заработал проект и как помогает в обучении? 

- Поспешил навстречу добрым делам.

Театрализованное занятие для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Проект «Интерактивный образовательный театр «Капелька». Дети усваивают материал в форме сказки.

- Что, Саша, тебе понравилось? 

- Я стояла в центре и мне вот это понравилось.

Лариса Бабушкина: Для ее возраста игровая деятельность как сейчас ведущая. Все яркое и красивое. Это и ведет к развитию.

Алексей Маланов: Элементарные вещи, которые в домашних условиях труднее усвоить. А здесь, присутствие специалистов и в общей массе детей им намного доступнее.

В первом занятии объяснили  понятия «большой-маленький». Представление увидели около 30 детей.

Зоригма Будаева, председатель улан-удэнской религиозной организации буддистов-мирян: Я  подумала о том, чтобы попробовать этот проект.  И, когда проект выиграл, была очень рада, что мне удастся реализовать его. В этот проект входят три представления. Первое – понятие «большой-маленький». Второе представление – «форма» и третье – «цвет».

Светлана Грешилова, член президиума РО «Матери Бурятии»: Если бы мы понимали, насколько это важно – рядом с ребенком, когда оказываются взрослые и они все вместе решают те задачи, которые поставлены. И они знают, как ответить на эти задачи, как заниматься дома с ребятишками, продолжить ту линию, которая здесь дана. Я думаю, что в этом уникальность.

Программа подготовлена психологами, педагогами и дефектологами. Второй интерактивный урок пройдет в середине ноября.

19 апреля