В Улан-Удэ едва не вынесли двери Советского суда (ФОТО) Территория оцеплена, выходы заблокированы.

Общество 11 сентября 2019, 22:17 7641

Сегодня вечером возле Советского районного суда было неспокойно. Ближе к вечеру здесь начали собираться сторонники таксиста Дмитрия Баирова. Чуть позже его доставили сюда прямо из больницы. Но в само здание пустили только таксиста и его адвоката.

Сторонников Баирова, а это около 15-20 человек, не впустили. Началась потасовка, в ходе которой едва не выломали двери суда.

Сейчас вся прилегающая к суду территория оцеплена. На месте дежурят сотрудники полиции, ОМОН Росгвардии и судебные приставы. В самом здании выходы заблокированы. На всех дверях доски.

На данный момент судебное заседание по Баирову продолжается. По предварительным данным, позже его сторонников все же запустили в здание.

По данным МК в Бурятии, в Советском суде сейчас находятся сразу три дела на таксиста. Первое рассматривается сегодня вечером, остальные – завтра с утра.

Напомним, сегодня днем в зале этого же районного суда огласили меру пресечения в отношении задержанного накануне депутата Народного Хурала Бурятии Баира Цыренова. Парламентария обвинили в участии в несанкционированном митинге. Эту ночь он провел в изоляторе временного содержания в Железнодорожном районе. Так, после рассмотрения дела суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде штрафа 15 тысяч рублей.

ОБНОВЛЕНО в 22:20:

Только что закончилось заседание. Дмитрию Баирову назначили пять суток административного ареста.

фото: Ариг Ус

28 февраля