Маршрут «Золотого кольца Сибири» может пройти через Бурятию Экспедиция Русского географического общества уже прибыла в республику.

Общество 20 августа 2019, 21:24 5133

Бурятия может стать частью «Золотого кольца Сибири». Туристический маршрут под таким названием разрабатывают в Русском географическом обществе. Сегодня  экспедиция посетила Улан-Удэ.

Идея такого маршрута возникла два года назад. Регионы Сибирского федерального округа решили соединить в своеобразное кольцо, чтобы в сжатые сроки туристы могли увидеть всю многогранность местных народов. Несмотря на переход нашей республики в Дальневосточный округ, организаторы хотят сохранить Бурятию в своём туре. Одна из главных задач – привлечь путешественников из европейской части России и зарубежных государств.

Юлия Калюжная, координатор проекта «Золотое кольцо Сибири», исполнительный директор Томского отделения Русского географического общества: Представляя природные особенности, культурно-исторические, национальные традиции, колорит, гастрономию. Всё это в едином миксе. Мы говорим, - Мы открываем Сибирь, вот она такая разная. Мы хотим показать, переезжая, что у нас есть транспортная логистика, что мы можем быстро перемещаться по Сибири. И что здесь, здесь и здесь есть вот такие уникальные вещи.

В республике организаторы планируют сделать акценты на Иволгинском дацане, Арбате и музее истории Бурятии. Всего в «Золотое кольцо Сибири» входит 11 регионов с двадцатью контрольными точками. Задача экспедиции – подготовить маршрут, который можно будет пройти за 16 дней. В планах запустить его на постоянной основе уже через два года.

13 июля