В Бурятии семьи не могут получить выплаты на третьего ребенка. Почему? В Минсоцзащиты населения Бурятии прокомментировали ситуацию.

Общество 29 мая 2019, 16:11 5702

Вопрос, который тревожит многодетных родителей. Куда исчезли дальневосточные выплаты? Семьи не могут получить новый вид поддержки на третьего ребенка. С чем это связано и что будет дальше, прокомментировали в министерстве социальной защиты.

Напомним, данные выплаты положены семьям, родившим третьего ребенка в этом году, и имеющим среднедушевой доход ниже среднего. Надбавка составляет 11270 рублей ежемесячно до достижения ребенком 3-х лет. На сегодняшний день на нее заявлено 774 семьи. Первые четыре месяца деньги выплачивали из республиканского бюджета. Всего на это ушло 12 миллионов рублей. В этом месяце должны были упасть федеральные. 

Елена Слепнева, начальник отдела организации социальных выплат РГУ «Центр социальной поддержки населения» министерства социальной защиты населения Республики Бурятия: Сейчас немного идет задержка. В связи с тем, что с федерального бюджета ожидается поступление денежных средств. В настоящее время распоряжением Российской Федерации выделено Республике Бурятия 188 млн рублей. Сейчас проводятся все организационные мероприятия с Минтрудом России, с Минфином России по согласованию данных мероприятий. Необходимый пакет направлен в Минтруд России и в министерство финансов России.

По неофициальным данным, бюрократические процедуры могут затянуться на месяц. Однако при поступлении федеральных средств, обещали сделать полный перерасчет. 

фото: pixabay.com

16 июля