В Бурятии продолжается посадка леса Внести свой вклад в озеленение родного края желают все – от мала до велика.

Общество 24 мая 2019, 16:08 1588
В Бурятии продолжается посадка леса

Внести свой вклад в озеленение родного края желают все – от мала до велика, и в этом им помогают профессионалы. Так, лесники Баргузинского лесничества и лесхоза помогли школьникам облагородить территорию Сувинской средней школы. Лесники научили школьников правильно высаживать деревья. Также они рассказали ребятам, как правильно нужно ухаживать за саженцем, чтобы он радовал глаз на протяжении десятилетий.

Акция прошла и на территории Куйтунского лесничества Баргузинского района. В ней приняло участие  более 30 человек. Это сотрудники Куйтунского лесничества и Баргузинского лесхоза, представители сельского поселения «Баянгольское», учащиеся 11 класса Баянгольской школы, педагогический состав и просто неравнодушные местные жители.

Также были посажены саженцы в парке Победы, на территории Баянгольской школы, по улице Ленина, и около здания муниципального образования сельского поселения «Баянгольское». Вместе они высадили около 100 саженцев сирени, калины и кизильника. Уже через несколько лет ребята и местные жители смогут прогуляться по аллее и отдохнуть в тени посаженных своими руками деревцев.

«Конечно, рассказывать детям о лесе в классе и заниматься на практике – это разные вещи. Такие совместные мероприятия, как посадки, уборки нас больше сплачивают, и мы стараемся как можно чаще проводить практические занятия. В такой неформальной обстановке понимаешь, что они действительно любят свою малую родину, природу. Пока садим или убираемся, разговариваем с ребятами, а они запоминают информацию быстрее» - рассказывают сотрудники Баргузинского лесничества.

фото: пресс-служба РАЛХ 

24 июля