В Улан-Удэ на снос металлических боксов выделили 300 тысяч рублей Напомним,  около 1000 объектов находится над коммуникациями.

Общество 19 апреля 2019, 20:28 10005

Время раздавать участки и время собирать. Администрация города освобождает земли над сетями водо и теплоснабжения. В общей сложности убрать должны около 1000 объектов. Это и торговые точки, и гаражи. Некоторые самоволки, а часть находятся в аренде. С собственниками город расторгает договоры.

Анастасия Кузовлева, председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ: У нас уже достаточно большое количество земельных участков предоставленных ранее находятся в собственности. Есть участки занятые капитальными объектами. В каждом конкретном случае решается вопрос либо о наложении сервитута, либо вплоть до изъятия земельных участков. Есть случаи, когда есть договоры, заключенные ещё в 2000 годах. И именно предоставление земельных участков производилось без учёта того, что находятся сети.
 

Игорь Шутенков, и.о. руководителя администрации города Улан-Удэ: Даёте предписание убрать гараж, а куда убрать? В какое место убрать? Или с одно самовольно захваченного на другое самовольно захваченное, или определяете территорию? Не решён вопрос у нас этот. Надо организовать работу. Уже определить, может быть, места постановок. И правильно вы говорите, какая-то символическая плата. Может быть, даже и не символическая.
 

Три десятка металлических боксов снесут. На это из городского бюджета выделили 300 тысяч рублей. Сотрудники комитета по управлению имуществом должны в кратчайшие сроки сформировать площадки для размещения гаражей.

Понятно, что находиться они будут на окраинах там, где есть свободная земля. Убрать объекты должны к началу реконструкции теплосетей.

24 июля