Громкое дело о сиротских «бараках». Верховный суд Бурятии оставил Сергея Рыбальченко под стражей Напомним, замминистра обвиняют в превышении должностных полномочий при распределении домов для детей-сирот.

Общество 16 января 2019, 13:53 5538

Оставили под стражей. Верховный суд Бурятии не стал менять меру пресечения для заместителя министра строительства республике Сергея Рыбальченко. Напомним, его обвиняют в превышение должностных полномочий при распределении домов для детей-сирот.  

Уголовное дело в отношении чиновника возбудили в начале декабря. Советский районный суд заключил Рыбальченко под стражу. Защита  пыталась опротестовать решение, настаивая на домашнем аресте. Адвокаты подали апелляцию в вышестоящую инстанцию. Но Фемида осталась непоколебимой.

Сегодня Верховный суд признал постановление о заключении замминистра под стражу законным и обоснованным. В итоге Рыбальченко проведет в СИЗО еще как минимум две с половиной недели. 5 февраля состоится очередное заседание. Советский суд снова определит меру пресечения для чиновника.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
3 февраля