В Бурятии монгольских танкистов учат «карусели» и «качелям» Военные учения «Селенга-2018» продолжаются в Кяхтинском районе.

Общество 4 октября 2018, 16:10 3173

Совместные российско-монгольские военные учения «Селенга-2018»продолжаются в Кяхтинском районе Бурятии.

В них принимают участие более 1000 военнослужащих, задействовано до 200 единиц техники. В баталиях применяют новые виды оружия - реактивные системы залпового огня и тяжелые огнеметные аппараты. С монгольской стороны задействовано 500 военнослужащих и 50 единиц техники. Учения стартовали в воскресенье. Продлятся они 12 дней.  На полигоне Бурдуны  танкисты Восточного военного округа делятся опытом применения современных приемов огневого поражения.

Монгольских танкистов обучают уничтожению условного противника при помощи «танковой карусели» и «качелей», - сообщают в пресс-службе Восточного Военного округа.

Принцип ведения танкового боя «огневой каруселью» заключается в поочередной смене по кругу боевых машин. Они идут друг за другом и поражают противника фланговым огнем в движении. «Качели» используются для ведения непрерывного огня несколькими танками, поочередно выезжающими из-за укрытия.

Совместные российско-монгольские военные учения «Селенга» проводятся ежегодно вот уже 10 лет. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
17 апреля