Дальнобойщиков освободят от уплаты транспортного налога Но только тех, кто полностью оплачивает сборы по системе «Платон».

Общество 21 июня 2017, 14:04 3680

Водители большегрузных автомобилей добились своего. Дальнобойщиков освободят от уплаты транспортного налога. Но только тех, кто полностью оплачивает сборы по системе «Платон».

Так называемую «плату за тонны» ввели для большегрузов почти два года назад. Перевозчики оплачивают каждый километр пройденного пути в счёт возмещения вреда, который фуры причиняют покрытию дорог. Взамен дальнобойщики неоднократно требовали освободить их от уплаты транспортного налога. Теперь это возможно, если плата за «Платон» больше или равна налоговому сбору.

Сергей Хандархаев, начальник отдела управления ФНС России по Бурятии: Необходимо до 31 декабря представить заявление в любой налоговый территориальный орган с приложением документов об оплате.

Сегодня в бюджет республики поступает около 700 миллионов рублей транспортного налога. И его ставка снова увеличилась. В зависимости от мощности и года выпуска, рост составил до 2 рублей за лошадиную силу. Кроме того, введены штрафы за молчание. Если автовладелец не получил квитанцию и не сообщил о том, что у него имеется транспортное средство, его оштрафуют. Наказание составит 20% от суммы налога.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
4 февраля