Алексей Цыденов о бастующих дальнобойщиках: У них проблема не в «Платоне» И.о. главы Бурятии поделился своим видением ситуации.

Общество 14 апреля 2017, 18:00 6734
Алексей Цыденов о бастующих дальнобойщиках: У них проблема не в «Платоне»

 Сегодня, 14 апреля, Алексей Цыденов на встрече с представителями СМИ прокомментировал ситуацию с дальнобойщиками. Напомним, всероссийская забастовка против «Платона» стартовала ещё 27 марта. Несколько дней назад, несмотря на запрет, водители большегрузов продолжили акцию. Меж тем и.о. главы Бурятии считает: проблема дальнобойщиков – не в «Платоне».

Алексей Цыденов, и.о. главы Бурятии: Дальнобойщики говорят, что им не хватает денег платить за проезд. Но у них проблема не в «Платоне». Там стоят люди, где владелец машины – сам себе перевозчик. У них ни у кого нет договоров с заказчиками. Ни с магазином, ни со складом, ни с кем. Потому что ни одна организация с одним человеком не заключает договор. Заключает какая-то экспедиторская компания, и эта компания условно заключила на 15 тысяч на машину договор, вышла на рынок, говорит: теперь мне надо десять машин. Даёт 12 тысяч. Вместо 10 приходит 20 машин, и начинают друг друга демпинговать. Сами себя сдемпинговывают до восьми. Сдемпинговали и поехали. Теперь им не хватает денег заплатить за «Платон», и они предъявляют претензии к «Платону». Не к тому, что они сами не организованы, не к тому, что не имеют договоров и сами себя демпингуют. 

И.о. главы отметил, что сейчас повторяется история трёхлетней давности, когда было повышение акцизов на бензин. Как и сегодня, дальнобойщики бастовали.

- Три года назад они тоже выходили на дороги, говорили, что повышение акцизов на бензин привело к тому, что их детям есть нечего. Хотя проблема была, опять же, не в акцизе.

Вместе с тем, Алексей Цыденов также отметил, что дальнобойщиков «не обвиняет». Поскольку «у них свои проблемы и им нужно выживать».

- Но они ищут не там, - отметил Цыденов.

Читать ещё по теме:

В Бурятии продлевать забастовку против «Платона» запретили, но дальнобойщики намерены стоять до конца

Забастовка дальнобойщиков может обернуться продуктовым дефицитом

- Какие продукты в Бурятии из-за забастовки дальнобойщиков могут стать деликатесами?

30 сентября