В Бурятии гулящая мать проведёт пять суток в изоляторе Женщина проигнорировала наказание в виде обязательных работ.

Общество 22 февраля 2017, 10:25 4769
В Бурятии гулящая мать проведёт пять суток в изоляторе

В Бурятии жительница Кижингинского района проведёт пять суток в изоляторе за уклонение от 70 часов обязательных работ. Такое наказание женщине было назначено за неуплату средств на содержание ребёнка.

– Исследовав материалы нового административного дела, суд пришел к выводу, что для исправления нерадивой матери понадобится более строгая мера наказания в виде ареста. На сегодняшний день гражданка препровождена в изолятор для отбытия наказания, - комментирует Сэлмэг Цырендоржиева, начальник Кижингинского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.
 

В ведомстве уточняют: в настоящий момент долг матери перед собственным ребенком составляет 49 тысяч рублей. И хотя в месяц она должна выплачивать минимальную сумму, установленную судом, в размере 1 тысячи рублей, и этих денег ее сын не получает. Женщина предпочитает вести разгульный образ жизни и не вспоминать о ребенке, который находится в детском доме. А между тем, после окончания специализированного учреждения, мальчику понадобится материальная помощь для того, чтобы он чувствовал себя уверенно во взрослой жизни.

– В случае, если мать ребенка после отбытия наказания не начнет предпринимать мер по уплате алиментов, женщине будет грозить не административная, а уже уголовная ответственность, - отмечает Сэлмэг Цырендоржиева.
 

Отметим, в  2016 году судебные приставы Бурятии возбудили 462 уголовных дела в отношении лиц, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
18 мая