В Улан-Удэ состоялся международный турнир по боксу на призы Героя России летчика-испытателя Тайгиба Толбоева Организаторами турнира выступили Министерство образования и науки  Бурятия,  ДЮСШ-16 и  региональная общественная организация «Ринг».

Спорт 20 января 2010, 00:00 4396
В Улан-Удэ состоялся  международный  турнир по боксу на призы  Героя России летчика-испытателя  Тайгиба Толбоева

Организаторами турнира выступили Министерство образования и науки  Бурятия,  ДЮСШ-16 и  региональная общественная организация «Ринг».

Не так  часто в Бурятии проходят состязания,  подобные  этому турниру. Ринг собрал  сильнейших боксеров соседних Иркутской области и  Забайкальского края. Среди гостей также  представители Томска, Приморского края и  Монголии. Юноши, юниоры и взрослые. Всего порядка 170 человек.

- Тайгиб Толбоев, заслуженный летчик-испытатель: Основную роль в республике Бурятия играет вольная  борьба. Но мы не должны забывать, что у нас был сильный бокс.

- Сергей Павлов, председатель региональной общественной организации «Ринг»:  Бокс всегда воспитывал характер, мужество, силу духа, патриотизм.

Две награды - одну высшего достоинства и  серебро - завоевали наши девушки, Екатерина Пинигина и Любовь Саваланова соответственно. Обе воспитанницы ДЮСША № 16.

- Екатерина Пинигина, победительница турнира:   С  новичками не люблю боксоваться. Когда чувствую, что соперница слабая, сильно не бью.

- Балдан Буянтуев, главный судья соревнований: Три веса в олимпийскую программу Лондона включили по женскому боксу. Это уже официально решено. У Екатерины Пинигиной сейчас вес 48. На Олимпиаде надо 51 кг.  Дойдем, не дойдем до этого веса.  Это зависит от того, как она будет расти.

Для бурятских боксеров состязания сложились как никогда удачно. Родные стены без сомнения помогли. Завоевано 8  золотых, 8 серебряных и 16 бронзовых медалей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
19 мая