26 июня в Кяхтинском районе Бурятии начнется I республиканская спартакиада пенсионеров Уже известно, что в спортивных состязаниях примут участие и ветераны из Монголии. Откроет соревнования председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

Спорт 22 июня 2009, 00:00 2870

Бурятское отделение Союза и выступило с инициативой провести спартакиаду специально для пожилых людей. Эту идею поддержали Бурятское Отделение Пенсионного фонда России и Правительство республики.

- Наталья Хамаганова, министр социальной защиты населения РБ:  Люди мобилизуются, люди могут себя реализовать и я думаю, это новое направление в работе с пенсионерами, оно оправдает себя на будущее.

В республиканской спартакиаде примут участие около 400 любителей спорта пенсионного возраста. В программе – соревнования по волейболу, настольному теннису, шахматам, стрельбе из лука, прыжкам в длину, дартсу, метанию мяча и в эстафете.

Кроме того, пожилые любители спорта покажут свои творческие возможности в праздничном концерте, и в рамках культурной программы посетят музеи и дацаны Кяхты.

Особое внимание будет уделено вопросу медицинского сопровождения соревнований. Представители министерства здравоохранения республики, республиканского врачебно-физкультурного диспансера отметили, что допуск к участие будет строго по справкам, оформленным должным образом.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая