Они уехали простыми мастерами спорта, а вернулись мастерами спорта международного класса Большой успех таэквондистов Бурятии на Чемпионате и первенстве  Европы, прошедшем в Хорватии.

Спорт 6 июня 2008, 00:00 3001
Они уехали простыми мастерами спорта, а вернулись мастерами спорта международного класса

 За 13 лет существования федерации таеквон–до Бурятии - это крупнейший успех. Сразу две медали высшей  пробы  у наших спортсменок.

Олеся Налпина уже становилась Чемпионкой Европы 2 года назад и вот вновь повторила свое достижение.

- Олеся Налпина, 2-кратная Чемпионка Европы по таеквон–до: На самом деле я настраивалась только на победу, несмотря на то, что спортсмены были хорошо подготовлены.

Юлия Одушнаева  также стала  обладательницей золотой медали. В первом круге она сразу  встретилась с давней обидчицей,  спортсменкой из Украины. На этот раз удалось взять реванш.

- Юлия Одушнаева, победительница первенства Европы: Я уже в третий раз езжу на чемпионат Европы и вот наконец-то я стала чемпионкой.

Серебро у  студентки Училища олимпийского резерва Дулмы Одоевой и бронзовая награда у воспитанницы Школы олимпийского резерва   Сэсэг Бимбаевой.

- Анатолий Белоусов, президент Федерации таеквон–до Бурятии: Мы  проявили себя очень хорошо и в командных спаррингах, в тулях и спецтехнике наши девушки попали в команду на первенство мира.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая